Mucha lluvia la caida la tarde de ayer en el campo del Santianes en el transcurso del partido que disputaron el conjunto local y el Praviano. Una lluvia que el césped soportó con entereza e inclusive le vino de perlas para que el balón se desplazase sobre él con velocidad .

Muy pronto llegó el primer tanto. Discurría el minuto 1, cuando un córner botado por Abraham, fue perfectamente cabeceado por Castillo mandando el balón al fondo de las mallas. Toda una losa para los visitantes que vieron como a los 14′, una internada de Zucu por banda derecha, finalizaba con el derribo de este jugador dentro de su área, sufriendo el correspondiente penalty como castigo. En esta ocasión, Abraham, al contrario de lo sucedido el pasado miércoles en Llanera, logró para se equipo un nuevo tanto a sumar en su casillero.

Con este dos a cero, todo hacía presagiar un encuentro plácido para los locales, pero una vez más, ellos mismos resucitaron a su enemigo, concediéndoles la posibilidad, no desaprovechada, de reducir distancias. Esto ocurría a los 25′ con un tanto de Guille Méndez. Se crece el Praviano con el gol, pero nuevamente Castillo, en esta ocasión a centro de Sergio, volvía a poner tierra de por medio con un perfecto cabezazo; 3-1. Con este resultado finalizaba la primera parte.

Salen los visitantes con más intensidad de los vestuarios, lo que unido a cierta relajación del Colunga,  hace que vuelva a surgir la duda de cual será el resultado final. Toda esperanza se le desvanecería a los 68′. Una falta sacada al borde del área del Colunga, finaliza con el balón a los pies de Marcos, el cual lo intenta controlar y tras un rebote, tiene la fortuna de que vuelve a sus pies, saliendo con el controlado y tras una pared con Abraham, se planta solo delante del portero rival, acompañado por Manu, que es el encargado de materializar el cuarto tanto para su equipo. Ya rozando el final del partido, un robo de balón de Quintín cerca de la línea de área del Praviano, lo convertiría este mismo jugador en el quinto tras una pared con Sergio.

Vemos en el vídeo siguiente el momento en el que Castillo inauguraba el marcador. Los resúmenes, durante la semana.